El Arsenal pone orden en la FA Cup y avanza a octavos

Lewis Dunk (d) marca al chileno Alexis Sánchez del Arsenal. Foto: AFP

El jugador del Brighton, Lewis Dunk (d) marca al chileno Alexis Sánchez del Arsenal. Foto: AFP

El Arsenal puso hoy, 25 de enero, algo de orden en la convulsionada cuarta ronda de la Copa Inglesa de fútbol al vencer 3-2 como visitante al Brighton.

Tras las sorpresivas eliminaciones del Chelsea y el Manchester City el sábado, el Arsenal cumplió la lógica ante su rival de la segunda división y se metió en los octavos de final de la FA Cup.

El defensor del título comenzó rápidamente por delante en el marcador gracias a un gol de Theo Walcott a los dos minutos y amplió distancias al 24' por intermedio del alemán Mesut Özil, que regresó hoy al once inicial de los "gunners" tras su lesión.

Chris O'Grady puso emoción a la serie al descontar para el equipo local iniciada la segunda etapa, pero el checo Tomas Rosicky volvió a ampliar distancias para el Arsenal. Sam Baldock, a 15 minutos del final, descontó una vez más para el Brighton, que sin embargo no pudo volver a provocar una sorpresa en el torneo.

También avanzaron hoy a octavos de final otros equipos de la Premier League como el West Ham y el Aston Villa. El West Ham se impuso 1-0 en su visita al Briston City con un gol sobre el final de Diafra Sakho, mientras que el Villa derrotó 2-1 como local al Bournemouth.

Así, la jornada dejó un saldo de tres victorias en tres partidos para los equipos de la máxima división, un panorama bien diferente al del sábado.

Ese día, el Chelsea sufrió una insólita derrota por 4-2 en Stamford Bridge ante el Bradford City, de la tercera división, tras ir ganando 2-0, mientras que el Manchester City cayó 2-0 ante el Middlesbrough, de la segunda categoría.

También quedó afuera como local el sábado el Southampton, tercer clasificado de la Premier, derrotado por 3-2 por el Crystal Palace. El sorteo de la quinta ronda del tradicional certamen se realizará mañana.