El lomo salteado con vegetales es una receta peruana que, al contrario de lo que se pueda creer, tiene altos valores nutricionales.
Los vegetales con los que se acompaña ayudan a equilibrar las grasas. Asimismo, se puede cocinar con más vegetales —dependiendo de la creatividad—.
Por ejemplo, el tomate en cuadrados bota sus propios jugos a la mezcla o los champiñones completos dan más sabor. Sin embargo, la receta lleva salsa de soya —bastante salada— por lo que se recomienda reducir el uso de sal para condimentar la carne. El lomo es un alimento rico en vitamina B6, posee hierro, proteÃnas, calcio y fibra. El alto contenido de zinc es beneficioso para el sistema inmunitario y ayuda a metabolizar las proteÃnas.
El lomo salteado con vegetales es un platillo, es una receta peruana que, al contrario de lo que se pueda creer, tiene altos valores nutricionales. Los vegetales con los que se acompaña ayudan a equilibrar las grasas. Asimismo, se puede cocinar con más vegetales —dependiendo de la creatividad—. Por ejemplo, el tomate en cuadrados bota sus propios jugos a la mezcla o los champiñones completos dan más sabor. Sin embargo, la receta lleva salsa de soya —bastante salada— por lo que se recomienda reducir el uso de sal para condimentar la carne. El lomo es un alimento rico en vitamina B6, posee hierro, proteÃnas, calcio y fibra. El alto contenido de zinc es beneficioso para el sistema inmunitario y ayuda a metabolizar las proteÃnas.
Ingredientes:
120 g. de lomo fino por plato.
50 g de cebolla paiteña.
50 g. de cebolla perla.
35 g de pimientos rojos.
35 g de pimientos verdes.
35 g de ajo.
Para cada porción se utilizan 120 g de carne. El lomo fino permite una cocción más jugosa y suave.
Preparación de lomo salteado
- Tiempo: 20 min.
- Nivel: Fácil
- Picar el lomo en trozos pequeños, rectangulares o cuadrados para que se puedan cocinar completamente.
- Calentar el wok (o el sartén) con un poco de aceite. Sellar la carne (sin dejar de mecer todo el tiempo). Retirar la carne y reservar. 35 g de pimientos rojos.
- Colocar más aceite y 120 g de lomo fino por plato 35 g de ajo 35 g de pimientos verdes 50 g de cebolla perla poner los dos tipos de cebollas picadas finamente. Añadir sal y dejar que las cebollas suelten su jugo hasta que se transparenten.
- Agregar ajos, pimientos rojos y verdes picados en bastones y el ajà en polvo.
- Salpimentar al gusto y remover constantemente para esparcir el calor.
- Volver a añadir la carne al sartén y mezclar para que la salsa se pegue a la carne.
- Aumentar la salsa de soya y rectificar la sal.
- Para acompañar, freÃr papas en aceite o cocinarlas en agua con un poco de sal. Acomodarlas con el lomo. Servir caliente y regar la salsa encima.
Consejos para el lomo salteado con vegetales
- La carne salteada en vegetales es una sencilla receta para la hora del almuerzo. Se puede variar el tipo de carne, pero saldrá más suave y jugosa con lomo fino.
- El ajà sirve para dar sabor y un poco de color a la salsa. De preferencia se utiliza ajà amarillo peruano.
- Las papas son el acompañante ideal para esta carne, que no da pesadez.